PROGRES PEMBANGUNAN TPS 3R DESA KEDUNNGREJO

Sadi | 05 Oktober 2019 09:16:20 | Berita Desa | 759 Kali

Berangkat dari desa pinggiran kota di daerah kecamatan Rembang kabupaten Rembang yang tepatnya diselatan kota Rembang dan berbatasan langsung dengan kecamatan Sulang Kabupaten Rembang.Desa Kedungrejo Merupakan desa yang sedang berkembang serta desa yang mempunyai banyak pekerjaan rumah tentang sampah dan mendorong masyarakt umumya untuk bisa hidup bersih dan sehat.Dengan Nawaitu dan Ikhtiar Pemerintah Desa kedungrejo yang di punggawai oleh seorang kepala desa Kedungrejo yaitu Ibu Harti'ah dan bersama KSM Mawar Asri serta semua elemen masyarakat akan melaksanan program Pembangunan TPS 3R (Tempat Pengelolaan Sampah Berbasis Reduse,Reuse,Recycle).Dengan adanya tempat pengelolaan sampah nantinya masyarakat desa kedungrejo di dorong agar bisa memilah sampahnya sendiri dan mengelolanya di tempat pengelolaan sampah yang sedang dalam proses pembangunan.Dalam pembangunan tempat pengelolaan sampah ini di laksanankan oleh KSM Mawar Asri desa Kedungrejo selaku pelaksana kegiatan .Dalam hal anggaran pembangunannya desa Kedungrejo mendapatkan program khusus dari pemerintah pusat melalui pendapatan  Dana Alokasi Khusus  (DAK) serta melalui pemerintah kabupaten Rembang di bawah Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rembang.Dalam hal pelaksanaan program ini dilaksanakan oleh swakelola KSM mawar Asri dan dikerjakan oleh tenaga masyarakat yang ada di desa Kedungrejo.serta intinya dalam pelaksanaan ini  bisa memberdayakan masyarakat setempat supaya bisa bekerja untuk memenuhi kehidupan sehari hari.

Dalam progres pembangunan ini masyarakat kedungrejo nantinya bisa mengolah sampahnya sendiri dan nanti bisa di tampung di tempat pengelolaan sampah terpadu,yang bisa dimanfaatkan kembali supaya diolah dan dijadikan barang atau inovasi kembali jadi tidak semua sampah itu harus dibuang.dengan adanya program ini di desa Kedungrejo bisa mengurangi sampah yang menjadi Pekerjaan rumah kita semua baik Pemerintah Desa dan masyarakat desa kedungrejo.

#KedungrejoBersolek

#KedungrejoTangguh